STI 2008 Меняемся Опытом Эксплуатации

Модератор: Dr.House

Сообщение aki » Чт мар 26, 2009 23:53

talimon писал(а):
aki писал(а):
talimon писал(а):
sti08:) писал(а):а до чого тут масло? я взагалі на літо приготував мотюль 20в60 %)

А при том что в кинжке по эксплуатации написано 5.30 и 5.40 и никакого 15.50. вобщем бредят как могут, что тут скажешь...

херово, лучше б ты им про 15w50 вообще не говорил %)
ты должен был лить 5w30 и ничего другого. по документам хоть нигде не прописано что ты лил?

Глупости.
1. Они его продают и рекомендуют.
2. Если на то пошло то при замене они должны предупреждать о слете с гарантии.
3. Я на 1000 км поменял абсолютно все жидкостя в автомобиле на МОТЮЛЬ. (вот так машину люблю) :D И в гарантийке это все указано и есть заказа наряд, и это нивкоей мере не могло послужить фактором гибели мотора, я свои предидущие машинки (форик 2.5Т и СТИ лиса) заливал только 15.50 и люди уже проехали на них по 50000-60000 и все супер гуд. И знаю лично людей на СТИ-хах каторые не первый год льют только 15.50...

я и не говорю, что ты его лить не можешь, но для них это офигенный повод снять тебя с гарантии.
  • 0

aki

Сообщение toxap » Пт мар 27, 2009 00:31

Не думаю, если сами льют так в чем проблема?
Понимаю, если бы я сам где то в гараже масло менял, а так все у них, как они и хотят :)
ИМХО, если что-то заикнутся про это, то на место их поставить в этом вопросе очень легко.
  • 0

toxap

Сообщение ATOMIC » Пт мар 27, 2009 00:39

гавнюки -я с гарантийщиком еще по поводу преславутой трубочки на турбину пообщаться успел -ГАНДУРАС еще тот
я ему звоню и говорю так мол и так есть проблема во всем мире отзыв машин моя по вину в числе отзыва --он в мороз у нас таких прецидентов мол нету таких --я ему а как же вон та машина в рем зоне (стоит wrx08 с лопнутой трубкой)в ответ банально ---мороз
я ему---а в суде не хочешь на вопросы поотвечать если у меня машина сгорит судиться то не я буду а страховая там юристов много.......???? ---опять в мороз, глухую оборону и бегом от меня
ВЫХОД ОДИН -ВСЕ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пусть пишут отказ или чинят НА БУМАГЕ В СРОК СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ЗАКОНУ!!!
в случае отказа или хоть намека не него- можно по легкому составить письмо с повествованим истории с копиями заказ нарядов о всех ТО и тд и отправить его в FHI, ОЗПП, субару украина и тд
проверено на НИКО работает на Ура
  • 0

+38-050-330-52-08
ECU tuning:
RACEROM, ECUTEK, HKS F-CON,
MOTEC, LINK ECU,COBB
ATOMIC

Сообщение Николай » Пт мар 27, 2009 01:35

ATOMIC писал(а):гавнюки -я с гарантийщиком еще по поводу преславутой трубочки на турбину пообщаться успел -ГАНДУРАС еще тот
я ему звоню и говорю так мол и так есть проблема во всем мире отзыв машин моя по вину в числе отзыва --он в мороз у нас таких прецидентов мол нету таких --я ему а как же вон та машина в рем зоне (стоит wrx08 с лопнутой трубкой)в ответ банально ---мороз
я ему---а в суде не хочешь на вопросы поотвечать если у меня машина сгорит судиться то не я буду а страховая там юристов много.......???? ---опять в мороз, глухую оборону и бегом от меня
ВЫХОД ОДИН -ВСЕ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пусть пишут отказ или чинят НА БУМАГЕ В СРОК СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ЗАКОНУ!!!
в случае отказа или хоть намека не него- можно по легкому составить письмо с повествованим истории с копиями заказ нарядов о всех ТО и тд и отправить его в FHI, ОЗПП, субару украина и тд
проверено на НИКО работает на Ура

а подробнее какие вины попадают?
  • 0

Zwei Köpfe sind besser als einer.
Subaru Impreza WRX STI my 09
067 482 1два 77
Николай

Сообщение Mad Max » Пт мар 27, 2009 10:14

Немнога офтоп.
Пипец. жесть... наблюдаю все случаи гибели моторов со стороны и радуюсь что у мну атмосферка.
Я чесна говоря просто не понимаю- почему в 2002-м, 2004, 2005, 2006,2007 годах моторы были просто звери неубиваемые, особенно после решения проблемы с перегревом 4-го... А сегодня как будто совершенно новый мотор сделали и вот теперь вылазят косяки!!!
Просто непонимаю!!! А еще мне нравитса этот подход к настройкам моторов- чтоб не передувало, обеднить смесь!!!

Как говоритса "за державу обидно". Ну ниче, пацаны, мужики, (нужное подчеркнуть :D )
держитесь! бывает и хуже. Главное все живы, здоровы, а с железом всегда можно решить вопрос.
Главное "булки" не расслаблять :x
  • 0

Mad Max

Сообщение talimon » Пт мар 27, 2009 18:49

Сегодня в 10:30 мне позвонил гарантийщик, и сказал что они замерели компрессию на хорошо прогретой машине. Компрессия 2.5 барра. Машину перевезли эвокуатором на усенко. Там она простоит до среды и только потом начнут разбирать мотор, так как сейчас диагноз поставить невозможно. П.С Вобщем ничего пока неясно. жду среды...
  • 0

Последний раз редактировалось talimon Сб апр 04, 2009 17:35, всего редактировалось 1 раз.
talimon

Сообщение Sigma STI » Сб мар 28, 2009 20:00

Улетал за границу , прилетел , читаю и ОХРЕНИВАЮ.

Мое искреннее сочувствие.

Теперь по существу:
1 Ты должен не ПАНИКОВАТЬ. Собраться и принимать спокойные обдуманные решения. Твое дело на 1000% правое.

2 Твоя ситуация уже намного проще , чем была у меня. Я был с такой же проблемой первый в Украине. Доказывать мне приходилось все самому. ОД и слыхом не слыхивали о проблеме в блоке управления двигателем, смеси , и т.д.
Ситуацию мою усугубляло и то , что я залил свое масло и не MOTUL а наше XADO. Да они попытались стрелку перевести на масло, я связался с XADO, Хадовские Юристы перезвонили ОД и сказали , что есле они будут продолжать гнать на масло , они их юридически парвут на куски и мол два питбуля юриста уже сидят на низком старте.
Вопрос по маслу отпал.
Что тебе переживать по поводу масла я не понимаю.
Ты предоставил машину при надлежащем пробеге к ОД на станцию.
Они заменили тебе масло. Залили свое , своими руками.
В гарантийной книжке поставили отметку о прохождении ТО.
Все у тебя с масло хорошо.

3 Все общения с ОД должны быть спокойными , без истерии и ГЛАВНОЕ все в официальной ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ.

4 Saiff тебе все подробно и правильно написал по пунктам , что нужно делать.

5 НЕ ПЕРЕЖИВАЙ все разрулится. Я в начале то же думал , что ПИПЕЦ и конца этому не будет. Но мотор стоит новый , прошивка новая и едет как должна.

Думаю тебе надо сейчас начать и давить на Subaru Украина.
Приехать к ним в Офис и предоставить изложенную на бумаге ситуацию, обращенную к главе Субару Украина.

Я готов предоставить помощь , какую смогу. Вплоть до приезда на машине и участии в акции протеста у офиса SUBARU Украина с привлечением средств массовой информации. Я думаю такая реклама по телевидению SUBARU Украина будет как серпом по яйцам.
И так просто они этого уже не замнут.
  • 0

STI и FORIK мои лучшие друзья!!!
Sigma STI

Сообщение Sigma STI » Сб мар 28, 2009 20:21

talimon писал(а):Продолжение:

Сегодня в 10:30 мне позвонил главный гарантийщик УАХ, и сказал что они замерели компрессию на хорошо прогретой машине. Компрессия 2.5 барра. Машину перевезли эвокуатором на усенко. Там она простоит до среды и только потом начнут разбирать мотор, так как сейчас диагноз поставить невозможно. П.С Вобщем ничего пока неясно. жду среды...

Мля да что значит им не ясно :evil: :evil: :evil:
Все здесь ясно как божий день.
Лопнули перегородки на поршне в 4 м цилиндре из за неправильной программы блока управления двигателем.
Есле они проверили и программа у тебя залита правильная , то Атомик прав на 100% . Перегородки лопнули при перегоне , загоне и т. д. до того как залили нувую программу.
Судя по твоему письму ты обкатывал ее очень бережно.
И в таком режиме ты мог не почувствовать об уже существующей проблеме в 4 ом цилиндре. Я это могу подтвердить. Так как когда доказывал , что она не едет ОД , они решили сами прогнать на ней . И что, после прогона вообще заявили , что все нормально и динамика О К.
У тебя стандартная поломка. Именно 4 го цилиндра , именно потеря компрессии, так же как и у всех СТИ 08 которым признали ОД гарантийный случай и поменяли мотор в полнейшем сборе.
Чем ты отличаешся от других? Пусть они тебе ответят.
Можеш сослаться на мою машину. Я могу пообщаться с их гарантийным менеджером. Выслать тебе бумаги о признании гарантийного случая по своей машине.
Диллер у меня тот же, только в Одессе.
  • 0

STI и FORIK мои лучшие друзья!!!
Sigma STI

Сообщение talimon » Сб мар 28, 2009 20:35

Сигма огромное спасибо за подробное описание и изложение) Они говорят что в предидущих машинах был стук в моторе, а у меня только компрессия пропала))). Вышли плиз свой тел в личку, пообщаемся.
  • 0

talimon

Сообщение ATOMIC » Сб мар 28, 2009 21:30

Бред полный СТИ были ТОЛЬКО с ЭТОЙ проблемой ---ДЕТОНАЦИЯ 4 цел
  • 0

+38-050-330-52-08
ECU tuning:
MOTEC, LINK ECU,COBB
ATOMIC

Сообщение ATOMIC » Сб мар 28, 2009 21:30

Бред полный СТИ были ТОЛЬКО с ЭТОЙ проблемой ---ДЕТОНАЦИЯ 4 цел
  • 0

+38-050-330-52-08
ECU tuning:
MOTEC, LINK ECU,COBB
ATOMIC

Сообщение talimon » Вс мар 29, 2009 09:07

ATOMIC писал(а):Бред полный СТИ были ТОЛЬКО с ЭТОЙ проблемой ---ДЕТОНАЦИЯ 4 цел

Олег. Мне это известно. Но они явно скрывают причину и тянут резину и мои нервы...
  • 0

talimon

Сообщение GTI » Вс мар 29, 2009 12:46

talimon
Тут же на форуме тусит некто, Паша, самый настоящий представитель СУ. Может пусть он тоже примет участие в решении вопроса (помочь клубнику) или он только клуб пользует как шаровый доступ к инфе, чтобы PR делать и бабло себе в ЗП скирдовать?
Или в его понимание вопроса лежит в плоскости "Субару брака не делает и делать не может".
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение talimon » Вс мар 29, 2009 13:33

GTI писал(а):talimon
Тут же на форуме тусит некто, Паша, самый настоящий представитель СУ. Может пусть он тоже примет участие в решении вопроса (помочь клубнику) или он только клуб пользует как шаровый доступ к инфе, чтобы PR делать и бабло себе в ЗП скирдовать?
Или в его понимание вопроса лежит в плоскости "Субару брака не делает и делать не может".

+1
Вроде как заходил к Паше... Он сказал что это не его парафия и отправил меня к гарантийщикам... отаке...

ППС. Оказываеццо совсем не тот Паша был. У нас На форуме совсем другой Паша находиццо. Звыняйте.
  • 0

Последний раз редактировалось talimon Вс мар 29, 2009 18:28, всего редактировалось 2 раз(а).
talimon

Сообщение GTI » Вс мар 29, 2009 13:46

talimon писал(а):
GTI писал(а):talimon

+1
Вроде как заходил я к этому Паше... Он сказал что это не его парафия и отправил меня к гарантийщикам... отаке...

Значит я прав - Субару Укранина - контора Никанора, их не особо ипеть судьба проданных ими авто, а покупателя тем паче. :evil: Только как барыги в снах видят увеличение продаж, которого не будет при таких раскладах, как бы меньше не стало. Значит не зря народ Тойоты покупает. :lol: :lol: :lol:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Пред.След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV