Вот стою я перед выбором, колеблюсь, и нужно мне, чтобы кто-то толкнул меня в правильную сторону. А выбор заключается в следующем. Задумал я купить новую машину. Хочется мне движок 1,5 - 1,8 (не более), коробку - автомат, маленький расход, хорошую безопасность, ну и фарша побольше. Верхний лимит по деньгам - 30 килобаксов. Присмотрел я несколько вариантов - Королла 2007, Сивик 1,8 автомат новый, 4-х дверный седан, Мазда 3 автомат, Ниссан Тиида автомат (не очень понравился, но как вариант...), Ланцер 1,5 автомат. У каждой машины свои плюсы и минусы, это понятно, но в общем, они все укладываются в мои требования. И тут жена купила журнал, и в нём я увидел новую Импрезу. Машина понравилась, поехали к официалам пощупать, пообщаться. Что не понравилось - продавцы что-то невнятно блеют и мычат, обсырают другие марки и тычут носом в полный привод, как в панацею от всех бед. Ну, это проблема всех дилеров, я это понять могу. В салоне Ниссана описание машины начали с 6-ти дискового СД-чейджера. А в салоне Хонды к нам, когда мы пришли, вообще никто не подошёл. Пока в машину не залез - ноль внимания. Может я оделся неподобающе для Хонды?

Субъективно Импреза понравилась, жене тоже, ладная такая машина.
Требования, которые я предъявляю - семейная, в основном для поездок по городу, с бросками на дальние дистанции раз в месяц, и на очень дальние (в Европу) - раз в год. Нужна достойная безопасность, как активная, так и пассивная, ибо двое детей, их кормить и растить надо, как, впрочем, и возить. Я не гонщик, езжу спокойно, тапку в пол не вжимаю. На светофорах первый не стартую. Весьма желателен малый расход топлива.
Посему прошу ответить на следующие вопросы, желательно услышать мнения людей, владеющих этой моделью (напомню - Импреза 1,5 R с автоматом Е4АТ(Спортшифт)):
1. Реальный расход бензина - нашего, а не теоретического. Интересует город и трасса. Трасса - скорость 130 макс.
2. Полный привод на автомате - постоянный, или постоянный передний с подключаемым задним.
3. Активный момент распределения полного привода - это как? Дифференциал с вискомуфтой - это я знаю, а вот про такой не слышал.
4. Работа подвески - как ведет себя на брусчатке, ухабистом асфальте, выбитом асфальте, в поворотах, итд.
5. Потянет ли 1,5 литровый движок на полном приводе и автомате семью из 4 человек (280 кг суммарный вес) без излишнего надрыва и высоких оборотов как в городе, так и на трассе (скорость на трассе - не более 130-140)
6. Как движок - проблемный или нет? С оппозитниками раньше не сталкивался, поэтому спрашиваю.
7. Обгон на трассе с полной загрузкой - машина вытянет, или лучше брать разгон заранее.
Вот, вроде ничего не забыл.
Что скажете?