Impreza 1.6 95hp 2005гв

Модератор: Dr.House

Impreza 1.6 95hp 2005гв

Сообщение aspire » Сб июл 14, 2007 11:36

хочу сменить свою шкоду на такой агригат. какие у вас отзіві об єто машине, куда смотреть при покупке.??..
зарание благодарен ;)
  • 0

Skoda club)
aspire

Сообщение AlexKey » Сб июл 14, 2007 12:30

...я раньше ездил на шкоде фелиция комби 1,6 (вроде 2001 года)...
Субару нравиться больше и салоном, и внешне, и правильным приводом... по динамике разгона конечно будет проигрыш, зато скорость в поворотах будет выше и будешь себя уверенней чувствовать... по вместительности багажника и места для задних пассажирова все таки фелиция доминировала...
...на самом деле, все зависит от того для чего тебе необходимо авто, для каких целей?...
...при покупке б/у ничего сказать не могу, так как брали новую, а б/у это ваще кот в мешке - так что полная диагностика! желательно у знакомых, которые разбираются в авто...
..удачной покупки! :wink: ...
  • 0

С Уважением, Алексей.
ОО≡[ ][ ]≡ОО
AlexKey

Сообщение aspire » Пн июл 16, 2007 09:20

Спасибо что откликнулся. а где можно почитать про такого зверя.. фото салона поглядеть и тд. кстать он идет на 14-х корлесах(.. буду ставить 16-е.. какой размер болтов на импрезе, и как она будет себе вести стаким мотором и такими колесами.
  • 0

Skoda club)
aspire

Сообщение AlexKey » Пн июл 16, 2007 14:50

...просто кроме меня тут на 1,6 ездил Beket, и ездит KAT... правда седан а не вагон...
..в стоке идут на обычных 14-ых железяках... можеш ставить 16-е, только посчитай нормально общий диаметр колеса, чтоб не вышло, что возьмешь потом резину 225 ширины с профилем эдак 70% ... :wink:
...фотки салона это проблематично... поройся в инете...
..родной типоразмер резины 185/70 R14...
..болты - 5*100, центральное отверстие (под ступицу) 56мм..
...поведение авто на 16-ых лаптях может быть абсолютно разное... завсисит от того какой ширины будет резина (чем шире тем лучше держится на дороге, но при этом сложней поворачивать - так называемая колейность будет круче), кроме того из какого материала будут диски, если легче родных 14-ых, то в динамике особо разницы я думаю не будет... KAT ездит на Субаровских 17-ых с вроде как 215 резиной, грит шо нормально....
...я вчера ездил в черниговские поля... реально в такую задницу запхались, шо пипец - бедные порожки и днище... :cry: ... вытаскивал бимер семерку из болота - вырвал себе левый передний подкрылок :cry: , правда из-за того, что он давненько был с надорванными креплениями :oops: ... так вот про большие колеса - лучше 14-е на 195 ширине с профилем 75-80 :twisted: ... правда 14-ых таких не найти, + 195 ширина для родных 14-ых дисков слишком широкая... это я к тому, что опять же для каких целей авто... :wink:
..если для города, то берешь 16-е, с шириной диска 6,5 дюйма... резину на них 205/55 и вперед... общий диаметр увеличится на 17мм и просвет станет больше на почти сантиметр... в принципе нормально... :roll:
  • 0

С Уважением, Алексей.
ОО≡[ ][ ]≡ОО
AlexKey

Сообщение aspire » Пн июл 16, 2007 17:28

а как по поводу расхода и динамики.. . мотор как мне кажется оборотолюб.. масло ест?.. какие особенности в обслуживании.. свою октаху я знаю вдоль и поперек... собаку можно сказать на ней сел.. а субару для меня темный лес )
  • 0

Skoda club)
aspire

Сообщение Kat » Вт июл 17, 2007 01:50

aspire писал(а):а как по поводу расхода и динамики.. . мотор как мне кажется оборотолюб.. масло ест?.. какие особенности в обслуживании.. свою октаху я знаю вдоль и поперек... собаку можно сказать на ней сел.. а субару для меня темный лес )

1.6 мотор слабый. Особенно для полного приводаю Впечатлен не будешь. В остально, как и на всех других машинах. Если у тебя была одна, то остальные не могут быть темным лесом.
  • 0

Маленького кто хочешь обидит.
Kat
Человек Легенда

Сообщение aspire » Вт июл 17, 2007 09:08

єх.. сегодня договорился смотреть єту машину. хазяин говорит что не хочет мне ее продавать бо она тупит.. и что бы она ехала надо курутить все время мотор... ответте по поводу расхода и масла плз... а еще мото ресурса. а то вот недавно знакомый выяснил что на него фабе 1.2 130к ресурс..))
я тут читал что Кат тестирует машини и пишет статьи про них.. если не трудно расписать все + и - данного єкземпляра... а также куда смотреть в первую очередь при покупке?...
очень буду признателен.
  • 0

Skoda club)
aspire

Сообщение AlexKey » Вт июл 17, 2007 09:44

...динамики разгона у Субару 1,6 нет... в сухую или дождливую погоду... зато зимой :twisted: .... когда все улицы засыпаны белым... и народ пердит 40-50 км/час, я еду 100-110, в принципе можно быстрее, но мне стремно, потому как я знаю свой предел, и там я уже нихрена толком не успею сделать... вся соль в полном приводе... для него 1,6 моторчик слабенький, и максимальная скорость снижается, на днях меня 10-ка почти объехала, по спидометру было 170, разгоняться дальше только по ровной дороге при попутном ветре и очень долго, максимум чего я достигал на этой машине это 195 по бориспольской трассе, опять же показания по спидометру - по факту наверняка меньше было... посему не надейся на супер-ускорение, её конёк в другом :wink: ...
...мотор при нормальном обслуживании будет ходить очень долго!... масло поджирает, если начинаешь винтить, если же ездишь просто спокойно и не спеша, то в принципе до следующей замены, масло доливать ненадо... у меня последняя замена масла вот недавно состоялась, правда от предидущей я успел накатать (бля меня субарасты убъют) почти 20тыс км %) ... ну так вышло :oops: ... масло там конечно был уже не тот уровень, при всем этом изменений в работе движка я не заметил... чудно себе бегал, крутился, с заводом на холодную проблем небыло... впрочем как и сейчас :D ... расход разьве что в тот период был немного больше, правда не факт, что масло влияло, а не мой стиль вождения, что более вероятно... :roll:
...был у меня случай предпоследней зимой - сел аккумулятор, заводил с галстука, пока доехал до необходимого мне пункта, преодолев 20 км, авто так и не успела даже нагреться (не говоря о выходе на рабочую температуру), при этом были какие-то странные звуки... все 3 зимы откатаны на летнем масле... и тем не менее в данный момент бодро бегает, без проблем...
...в целом для города очень хорошая машинка... даже погонять в потоке получается, поскольку не столь важна скорость и разгонная динамика, сколько выбор правильной дырки :D ... так что "...думайте сами, решайте сами..."(с) :wink: ...
...мда... есть такой нюанс... передние тормозные колодки... или оригинал за 650-700 грн, или вариант брать неоригинал под Легаси и немного перетачивать направляющие - у меня уходит около часа работы на вытачивание и замену...

З.Ы... куда едешь смотреть?... чисса любопытно :roll:
  • 0

С Уважением, Алексей.
ОО≡[ ][ ]≡ОО
AlexKey

Сообщение aspire » Вт июл 17, 2007 17:42

респект!.. насчет колодок огорчил. поехал я смотреть машинку.. завтра отпишу впечитления.
  • 0

Skoda club)
aspire

Сообщение speed » Вт июл 17, 2007 19:38

aspire писал(а):респект!.. насчет колодок огорчил. поехал я смотреть машинку.. завтра отпишу впечитления.

удачи
  • 0

"No motorsport, no life" GTI-центр
speed

Сообщение Kat » Вт июл 17, 2007 23:33

aspire писал(а):єх.. сегодня договорился смотреть єту машину. хазяин говорит что не хочет мне ее продавать бо она тупит.. и что бы она ехала надо курутить все время мотор... ответте по поводу расхода и масла плз... а еще мото ресурса. а то вот недавно знакомый выяснил что на него фабе 1.2 130к ресурс..))
я тут читал что Кат тестирует машини и пишет статьи про них.. если не трудно расписать все + и - данного єкземпляра... а также куда смотреть в первую очередь при покупке?...
очень буду признателен.

Расписывать много нет времени. Скажу только основные кретерии:
Разгон слабый. В районе 15 сек до 100.км.ч. У Жигуля примерно такой же. Ресурс при нормальном обслуживании достойный. Я меняю масло раз в 15.000. От замены до замены уровень как раз подходит. Уже почти 150.000 пробега. Зимой машина превращается в короля дорог. Я со светофоров спокойно уезжаю от СТИ. На слаломе ледяном вообще СТИ тягаться смысла нет. Мощность 93 лошади, как раз для зимних условий. Смотреть в первую очередь нужно на кузов. Остальное чинится. В принципе автомобиль тебе должен понравится. Расход, при спокойном передвижении по городу в районе 9 литров. При кручении двигателя в районе 10-11. По трассе все сложнее. Если ехать 90-110 км.ч. то расход 7 литров, если 170, то расход в районе 15 литров. Остальное рассчитать не сложно. С горки машина ложит спидометр. По прямой едет 190 - 200 км.ч. Но разгонят долго нужно. Надеюсь на основные твои вопросы ответил.
  • 0

Kat
Человек Легенда

Сообщение Kat » Вт июл 17, 2007 23:34

aspire писал(а):респект!.. насчет колодок огорчил. поехал я смотреть машинку.. завтра отпишу впечитления.

Колодки есть дешевые, неоригинальные. Стоят в районе 300 гривен.
  • 0

Kat
Человек Легенда

Сообщение AlexKey » Ср июл 18, 2007 08:59

Kat писал(а):

Колодки есть дешевые, неоригинальные. Стоят в районе 300 гривен.

...это те которые покупаю я.... на "лупатые" (у тебя такая когда-то была, а то вдруг ты уже забыл о переделке :D ) они станут без проблем, а вот начиная с "тупомордой" в тормозюльках немного поменяли профиль скобы, и теперь приходится вытачивать... должна прокатить замена скобы... но это ж надо поднять попу (что есть нереально :D ) и поехать найти эту скобу... :roll:
  • 0

С Уважением, Алексей.
ОО≡[ ][ ]≡ОО
AlexKey

Сообщение aspire » Ср июл 18, 2007 09:51

доброго утра )...
всера смотроел и ездил на машинке. все понравилось...
по сравнению с моей шкодой октавией 1.6 101лс. динамина не на много хуже... правда матор до 6500 крутил хозяин. єто для нее нормально? моя бы взлетела).. подвеска там в идиале.. стойки недавно поменяны на каябы. управляемость супер... передние колодки поменяны на оригиналы... все понравилось.. хорошая музика стоит.. приятный салон.. хоть и меньше чем в моей. отстутствие бортового компа особо не огорчило.. впринцепе все что надо все есть... думаю буду брать.

но несколько минусов все же для себя отметил...

1. там где моя октава пролитает со свистом суба будет цеплятся бампером и дном(низкая она)..((.. отсюда вопрос... какая там защита, хорошая металическая ?..
2. цена запчастей... на машинке пробег 86к.. через 10к замена ремня грм.. кто менял какая цена на него ?.
  • 0

Skoda club)
aspire

Сообщение Beket » Ср июл 18, 2007 10:10

aspire

Если хорошее состояние бери не думай.
ТО 100 будет тебе стоить от 600 бак.
Да, машина не высокая, но особых проблем на своей за два года эксплуатации с родной пластиковой защитой я не чувствовал.
А по проходимости, так я из снега вытаскивал застрявшие Хонды С-РВ :D
  • 0

Ca va?
Beket

След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV