Kat писал(а):Никогда в жизни не грел ни одной машины. И не советую. Если у вас конечно свободного времени много, то можете конечно и ждать.
Тоесть завёл и потихоньку поехал, а как прогрелась непотихоньку, верно?
Модератор: Dr.House
Kat писал(а):Никогда в жизни не грел ни одной машины. И не советую. Если у вас конечно свободного времени много, то можете конечно и ждать.
Rul писал(а):Тоесть завёл и потихоньку поехал, а как прогрелась непотихоньку, верно?
vd писал(а):Rul писал(а):Тоесть завёл и потихоньку поехал, а как прогрелась непотихоньку, верно?
я именно так и делаю
Alex_Ser писал(а):У меня машина стоит заведенной ровно столько, сколько я курю сигарету. Потом спокойная езда до рабочей температуры.
Rul писал(а):Kat писал(а):Никогда в жизни не грел ни одной машины. И не советую. Если у вас конечно свободного времени много, то можете конечно и ждать.
Тоесть завёл и потихоньку поехал, а как прогрелась непотихоньку, верно?
Road&Track писал(а):Kat, обоснуй пожалуйста. Интересна мотивация.
В идеале 2 мин, а потом езда до 3000 оборотов, до прогрева МАСЛА. Дальше, можно отжигать как попало.
Kat писал(а):Road&Track писал(а):Kat, обоснуй пожалуйста. Интересна мотивация.
Не хочу долго расписывать, тема уже обсасывалась не раз, и не два. Поройся в архивах. По второму кругу ломно все писать. Скажу только, что длительный прогрев может быть и вреден. В идеале 2 мин, а потом езда до 3000 оборотоав, до прогрева МАСЛА. Дальтше, можно отжигать как попало.
Georgiy писал(а):Скажу что автопроизводители рекомендуют 5-ти минутный прогрев (а вот экологи нет, и их слово важнее), и начало движения на небольших оборотах. Я проходил обучение в Лейпциге на заводе Porsche. Все наши автомобили прогревались несколько минут, потом прогревочный круг. Инструктор на своей GT3 RS очень медленно проходил первый круг, потом понеслась... =)
Дело в том что самое важное прогреть стенки целиндра, поршень и кольца. чтоб метал расширился и картерные газы не прорывались через кольца загрезняя масло. Вот =)
Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5