Планирую купить Импрезу. Помогите

Модератор: Dr.House

Планирую купить Импрезу. Помогите

Сообщение 4yMaDaH » Вс авг 25, 2013 16:52

На данный момент есть Ланос, планирую продавать и покупать поддержанную Импрезу 2.0 на автомате 07, 08 годов. Кто имеет опыт расскажите плюсы, минусы и на что обратить внимание при покупке. Как в использовании ? Сильно часто ломается, дорогие ли детали ? Есть альтернатива взять новый автомобиль, такой как Hyundai Accent. Но думаю он не конкурент. Единственное что не нравится в Субару это расход. Все пишут про 11-12 по городу, это многова-то. Вообщем жду ваши советы и пожелания :wink:
  • 0

4yMaDaH

Re: Планирую купить Импрезу. Помогите

Сообщение EJ20 » Пн авг 26, 2013 08:39

Ну Акцент - Ланос классом выше, а Импреза - Акцент классом выше. Если машина на ручке, 2.0 или 1.5 по расходу глобально отличаться не будут, от 8 до 12 по городу, в зависимости от стиля вождения.
По запчастям - будет конечно дороже, чем Ланос и Акцент, есть много хороших лицензионных запчастей. Чтобы что-то ломалось часто - не слышал, масло + фильтр каждые 10к, втулки стабилизатора - часто менять придется, у меня жили 7-10 тысяч.
Главное - взять во вменяемом состоянии, лучше у проверенного человека. Субару полноприводная - это самый основной ее плюс, на фоне конкурентов.
Продажа на вторичке сложноватая, сложнее чем Ланцер 9 или Х, Акцент и т.д.
Я бы взял себе 2.0 на ручке, можно в городе влазить в 10 литров, управляемость хорошая + небольшой запас мощности.
  • 0

Слава Україні, смерть ворогам!
EJ20

Сообщение aver » Пн авг 26, 2013 10:41

4yMaDaH писал(а):На данный момент есть Ланос, планирую продавать и покупать поддержанную Импрезу 2.0 на автомате 07, 08 годов. Кто имеет опыт расскажите плюсы, минусы и на что обратить внимание при покупке. Как в использовании ? Сильно часто ломается, дорогие ли детали ? Есть альтернатива взять новый автомобиль, такой как Hyundai Accent. Но думаю он не конкурент. Единственное что не нравится в Субару это расход. Все пишут про 11-12 по городу, это многова-то. Вообщем жду ваши советы и пожелания :wink:

У АТМО импрезы плюс полный привод (но клиренс все равно легковой - учтите).

ИМХО либо форик (там будет и ПП, и выше и места больше) либо турбо импрезу (щоб ехало... ) - зачем покупать б.у. атом импрезу (хоть я и фан субару, и до это владел дизельным ацентом) мне не ясно...

Либо купите новый тот же ацент, соул.. ситроены с4 сейчас с дизелем очень не плохие.
  • 0

Hi from Irpinish WRX Blue Mica ;)
aver

Сообщение 4yMaDaH » Пн авг 26, 2013 14:05

aver писал(а):
4yMaDaH писал(а):На данный момент есть Ланос, планирую продавать и покупать поддержанную Импрезу 2.0 на автомате 07, 08 годов. Кто имеет опыт расскажите плюсы, минусы и на что обратить внимание при покупке. Как в использовании ? Сильно часто ломается, дорогие ли детали ? Есть альтернатива взять новый автомобиль, такой как Hyundai Accent. Но думаю он не конкурент. Единственное что не нравится в Субару это расход. Все пишут про 11-12 по городу, это многова-то. Вообщем жду ваши советы и пожелания :wink:

У АТМО импрезы плюс полный привод (но клиренс все равно легковой - учтите).

ИМХО либо форик (там будет и ПП, и выше и места больше) либо турбо импрезу (щоб ехало... ) - зачем покупать б.у. атом импрезу (хоть я и фан субару, и до это владел дизельным ацентом) мне не ясно...

Либо купите новый тот же ацент, соул.. ситроены с4 сейчас с дизелем очень не плохие.

По сравнению с 1.5, 2.0 я думаю будет ехать ) Просто бюджет ограничен, плюс нужен относительно маленький расход. А на турбо моторе он ого го
  • 0

4yMaDaH

Сообщение Andr3y » Вт авг 27, 2013 05:58

По этим Импрезам выше тема на целых 100+ страниц, вы бы потрудились ее прочесть.
Вкратце: авто беспроблемное и очень надежное, но есть ряд мелких косяков вроде быстро дохнущих втулок переднего стаба, говняные стандартные тормозные диски, любовь к хорошему бензику и мягкая ходовая (хотя это на любителя). 4-х ступ автомат основная причина высокого расхода, зато он неубиваем (если не насиловать его буксованием в говнах, стартом с 2 педалей и попытками дрифтить на асфальте)
  • 0

Andr3y

Сообщение Halloween » Вт авг 27, 2013 20:55

4yMaDaH писал(а):На данный момент есть Ланос, планирую продавать и покупать поддержанную Импрезу 2.0 на автомате 07, 08 годов....
Сильно часто ломается, дорогие ли детали ? Есть альтернатива взять новый автомобиль, такой как Hyundai Accent.....
Единственное что не нравится в Субару это расход. Все пишут про 11-12 по городу, это многова-то. Вообщем жду ваши советы и пожелания :wink:

В двух словах: машина вцелом безпроблемная, если вовремя обслуживать, не экономить на маслах, фильтрах, и других расходниках, заливать хороший бензин, и не ломать -то не ломаеца вопще.
Запчасти не очень дорогие но и не по шаровым ценам. Стёкла не дешовые... Например одна фара пустая новая (стекло + корпус) оригинал +/-1000 баксоф...
В городе на 1,5 расход такой же, а то и больше 2,0.

4yMaDaH писал(а):А газ никто не пробовал ставить ? А то все на бензине ездят. 8)

Если полный привод Вам не принципиально важен (так понял планируеца восновном гороцкая эксплуатация) то возьмите луче Accent там расход менше и газ без проблем ставица.
  • 0

スバル インプレッサ
Корабль тонет не тогда когда в воде,
а тогда, когда вода внутри корабля.
Не так важно то, что находится вокруг нас.
Важно то, что внутри нас.
Halloween

Сообщение Makar83 » Пт авг 30, 2013 13:46

Думаю на покемоне 2.0 атмо с автоматом будет не кислый расход. Если по заправке потянешь - бери, очень удобная машинка.
  • 0

Makar83

Сообщение Starcrafter » Вт сен 03, 2013 14:07

Например одна фара пустая новая (стекло + корпус) оригинал +/-1000 баксоф...

Бред сивой кобылы. Новая фара в сборе стоила 4 года назад под штуку баксов. Та что с ксеоном. Сейчас дешевле.
Также есть рынок б/у деталек, где все есть по приемлемым ценам.

Ездил на Ланосе, Акценте и Импрезе. Акцент все еще в семье. Регулярно на нем езжу. Личное ИХМО.
Круче всех Импреза само собой. Минус только один - высокий расход топлива. Она почти не ломаеться, запчастей есть каких угодно и сколько угодно и не дорого в целом.
У Импрезы большой клиренс - с виду из за порогов она кажется пузотеркой. На деле - там где Акцент получает удар по днищу или порогу, Импреза проезжает без проблем. За 4 года эксплуатации Акценту 2 раза рихтовали днище. Импрезе ничего не делал.
Акцент валкий, не едет и не управляется. Объехать им яму на скорости 90км в час квест еще тот - он с легкостью может перевернуться. Вообщем все ямы на трассе акцент ловит подвеской. Тогда как Импреза может делать "лосиную перестановку" на крейсерской скорости.
Если денег на Импрезу не хватит или испугает расход - не берите Акцент. Он никакой. Ланос в стоке тоже никакой, но после замены амортизаторов на Каябу АГХ и установки легких легкосплавных дисков, он начал вменяемо управляться. Такие же меры на Акценте не дали ничего. Как был диван так и остался. Я боюсь ездить по трассе на Акценте. Если и еду, то медленно. 70-90км/час, больше страшно.
За цену Акцента, выгоднее купить Ланос, апгрейднуть сразу амортизаторы и колеса, сделать хорошую шумоизоляцию, музыку и поставить газовое оборудование. Еще денег останется даже. И оно будет во всех отношениях лучше чем Акцент.
  • 0

Impreza WRX MY08 Прошивка by MadMax©
Starcrafter

Сообщение Halloween » Вт сен 03, 2013 22:02

-----
  • 0

Последний раз редактировалось Halloween Чт янв 15, 2015 23:41, всего редактировалось 1 раз.
スバル インプレッサ
Корабль тонет не тогда когда в воде,
а тогда, когда вода внутри корабля.
Не так важно то, что находится вокруг нас.
Важно то, что внутри нас.
Halloween

Сообщение zhekab4 » Вт сен 03, 2013 22:41

субару без турбы это деньги на ветер.
2.0 атмо на автомате топчет не меньше турбомеха
  • 0

хороший руль - "левым" не назовут
jdm legacyb4 2.2twinturbo m/t 99my
zhekab4

Сообщение Starcrafter » Ср сен 04, 2013 09:04

Halloween
13 октября купил у офов диск 17'/7' 28111FG020 за 2795грив

У богатых свои причуды. 4 стоковых диска к моей Импрезе обошлись в 2000грн. Диски имели пробег около 300км, тоесть вообще то новые.
И так можно почти с любой деталью.
А если покупать новое, да у официалов, да каждый раз и каждую мелочь - это извините, даже Акцент у Вас будет золотой.

И небыло никогда скачка. В баксах оно стоит всегда одинаково. И 4 года назад небыло абсолютно никаких заменителей и небыло б\у. Сейчас ДЕПО китайская стоит 200 баксов. Оригинал с разборки баксов 400 примерно. Новую комплектную фару где то за 800 можно купить.
  • 1

Impreza WRX MY08 Прошивка by MadMax©
Starcrafter

Сообщение Big Kush 2 » Пт сен 06, 2013 14:32

если ты боишься расхода топлива , то субару тебе точно не нужно...) там не этого боятся надо)
  • 0

WRX "SUBA" 300+ ----->>> Evolution 9 o_O
Big Kush 2

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV