Задний дифференциал. Гарантия. Нужен совет. WRX 2008

Модератор: Dr.House

Задний дифференциал. Гарантия. Нужен совет. WRX 2008

Сообщение Nicken » Ср сен 29, 2010 14:32

Subau Impreza WRX 2008 пробег 30000 км обслуживание у офф дилера Одесса.
Хронология событий:
После ТО-10000 км у оффициалов, заехал на подъемник товарищу, увидел небольшое пятно в районе правого сальника заднего дифференциала.
Поехал к офф дилеру. Они посмотрели, проверили уровень в заднем редукторе, сказали что все “класс”. Так как согласно условиям гарантии небольшое наличие смазочных материалов не является причиной недостатком согласно п15 раздел 3 . Составил акт и все.

ТО-20000 км у офф дилера, сказали, что все ок. Про пятно мне никто ничего не сказал вообще. Машину я сам не смотрел.

Перед ТО-30000км заехал на подъемник, увидел что пятно стало радикально больше:

Изображение

Поехал к офф дилеру, сказали, что все “отлично”. Уровень даже не проверяли. Составили акт:

Изображение

Теперь, собственно говоря, вопрос:
1. Правильно ли я понимаю, что сальник лучше поменять, а не ждать как мне сказал гарантийный инженер “когда услышите гул” и можно будет приезжать ? :)
2. Кому и куда можно написать, чтобы попытаться принять решение в мою пользу о замене сальника по гарантии? Хотя только что увидел пункт, что резинотехнические изделия и уплотнители по гарантии не меняются после 1 года либо 50 000 км.

PS:
Решил просчитать у офф. дилера, сколько будет стоить ТО 30000км + замена сальника.
Вопрос менеджера:
М: Какое масло лить?
Я: Такое же как обычно motul 5w30 eco-energy.
М: Motul больше не льем, так как машина будет снята с гарантии, льем теперь Castrol ХХХ professional. (точно не запомнил, кажется, SLX )
Я: то есть 2 года по вашей рекомендации заливали, а теперь не льете. А причем тут вообще гарантия, если масло проходит по рекомендации производителя и стандартам?
М: Так сказали.

Выше сказанное относиться только к ГАРАНТИЙНОЙ ПОЛИТИКЕ КОМПАНИИ!!!
Причем, ВОЗМОЖНО, только к сервис-центру Автохолдинга в городе Одесса.

Цель сообщения:
1. Получить email куда можно сбросить фото и документы, чтобы повлиять на исход дела и не платить самому за замену сальника, масла и тд . (Хотя вопрос больше принципиальный, интересно, хоть раз воспользоваться гарантией, раз есть повод)
2. Обратить внимание всех кто обслуживается на Автохолдинг Одесса, что о таких мелочах как “запотевший дифф”, при прохождении ТО, вам даже не скажут.
3. Услышать мнение, на каком основании меня могут лишить гарантии, если я снова залью Motul 8100 Eco Energy 5W30, а не рекомендуемый Castrol .
  • 0

Nicken

Сообщение Holod » Ср сен 29, 2010 15:53

:o
Попробуй выйти на главы УАХ в вашем городе, наверное вы столкнулись с не проффи. менеджером, который хитро и не умело пытается съехать с гарантийной замены.
Если вы обслуживаетесь у них и вы покупали авто у них то так как ведут себя менеджеры не КРАСИВО по отношению к Вам.
Удачи.
  • 0

Нет больше Субару в Донецке:(
Holod

Сообщение V12 » Ср сен 29, 2010 16:16

Так сальник действительно под гарантию не попадает, поменяй сам и не парься
  • 0

здесь не место для рекламы
V12

Сообщение Mad Max » Ср сен 29, 2010 19:21

А что-то в этой машине вообще попадает под гарантию? :ROFL: :evil:
  • 0

Mad Max

Сообщение Ваня WRX » Ср сен 29, 2010 20:31

водитель
  • 0

WRX 2005 - продав (
Ваня WRX

Сообщение Starcrafter » Ср сен 29, 2010 22:08

1. Получить email куда можно сбросить фото и документы, чтобы повлиять на исход дела и не платить самому за замену сальника, масла и тд . (Хотя вопрос больше принципиальный, интересно, хоть раз воспользоваться гарантией, раз есть повод)
Сальник не дорогий. Масло я б просто так поміняв (взагалі за 27тис пробігу на свому ВРХ вже два рази міняв). Заміна самого сальника теж коштує копійки. А тому питання: а воно Вам треба? Просто витрачений час/нерви не співставний з вартістю сальника/масла/заміни.
3. Услышать мнение, на каком основании меня могут лишить гарантии, если я снова залью Motul 8100 Eco Energy 5W30, а не рекомендуемый Castrol .
Тому що минулого року всіх представників обласних холдингів зібрали дружно в Києві і представник Кастролу їм не одну годину втирав, яке це класне масло :). Хоча та людина, яка була на цьому "тренингу" в приватній розмові зі мной сказала що визнае, що мотул буде трохи кращим, так як його трішки менше на угар йде. Хоча з його слів той кастрол теж нормальний. В магазині його не купиш, що хоть доволі не погано страхує від підробки. Коротше кажучи, Кастрол дав більший відкат. Тому тепер всі авто холдингу їздитимуть на кастролі.
В свою машину ще з самого початку лию власноручно куплений мотул з бочки, який привозив на холдинг в банці з під дизельного масла ельф :). Ото в них очі великі були. Сказали якщо навернеться мотор і буде встановлено що масло було "ліве" - не бачити мені гарантії. В сервійсній книжці зробили відмітку "масло кліента Мотул 5w40". Але мотор не навернувся. Так що як там з гарантією не знаю.

PS. Коли навернувся сальник рульової рейки і вся рідина с сисеми витекла на двір вмпадок визнали гарантійним. Я ні копійки не заплатив за ремонт, хоча його там на 900 грн нарахували.[/i][/b]
  • 0

Impreza WRX MY08 Прошивка by MadMax©
Starcrafter

Сообщение sd-style » Пт окт 01, 2010 08:43

Тоже знаю, что сальники и прокладки не попадают под гарантию. :Search:
  • 0

sd-style

Сообщение Holod » Пт окт 01, 2010 11:49

Даже хоть и не попадают, клиент обратился с проблемой на пробеге в 10 000 км, а сейчас уже 30 000 км и за это время не найти компромисса :o так не бывает !
Разрешили бы вопрос ну скидкой на работы, скидкой на запасную деталь, вариантов много ...
  • 0

Holod

Сообщение Nicken » Вт окт 05, 2010 19:22

Заменил сальник - но уже поздно, появилась выработка на гранате.
Прошкурили, возможно не потечет :)
Но скорее всего придется менять гранату. Через пару тыс км поеду смотреть. Теперь есть чем заняться.

Резюме: Гарантийный инженер на одесском УА Автохолдинг, можно сказать просто "не прав", тк ругаться не в моих правилах :)
А я в двойне не прав, тк не заменил сразу на 10 ткм, как только увидел.
  • 0

Nicken

Сообщение Holod » Ср окт 06, 2010 08:28

Nicken
Вот и я о том же, если виднеется проблема и вы уверены, что в дальнейшем это может привести к последствиям то её нужно решать не отходя от кассы.
Прошкурка не поможет, если выработка пошла то нужно менять гранату, а то может так оказаться, что на следующем ТО вам скажут, что у вас пробег или по временному регламенту гарантия ЗАКОНЧИЛАСЬ на ходовую ...
  • 0

Holod

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV