Хронология событий:
После ТО-10000 км у оффициалов, заехал на подъемник товарищу, увидел небольшое пятно в районе правого сальника заднего дифференциала.
Поехал к офф дилеру. Они посмотрели, проверили уровень в заднем редукторе, сказали что все “класс”. Так как согласно условиям гарантии небольшое наличие смазочных материалов не является причиной недостатком согласно п15 раздел 3 . Составил акт и все.
ТО-20000 км у офф дилера, сказали, что все ок. Про пятно мне никто ничего не сказал вообще. Машину я сам не смотрел.
Перед ТО-30000км заехал на подъемник, увидел что пятно стало радикально больше:

Поехал к офф дилеру, сказали, что все “отлично”. Уровень даже не проверяли. Составили акт:

Теперь, собственно говоря, вопрос:
1. Правильно ли я понимаю, что сальник лучше поменять, а не ждать как мне сказал гарантийный инженер “когда услышите гул” и можно будет приезжать ? :)
2. Кому и куда можно написать, чтобы попытаться принять решение в мою пользу о замене сальника по гарантии? Хотя только что увидел пункт, что резинотехнические изделия и уплотнители по гарантии не меняются после 1 года либо 50 000 км.
PS:
Решил просчитать у офф. дилера, сколько будет стоить ТО 30000км + замена сальника.
Вопрос менеджера:
М: Какое масло лить?
Я: Такое же как обычно motul 5w30 eco-energy.
М: Motul больше не льем, так как машина будет снята с гарантии, льем теперь Castrol ХХХ professional. (точно не запомнил, кажется, SLX )
Я: то есть 2 года по вашей рекомендации заливали, а теперь не льете. А причем тут вообще гарантия, если масло проходит по рекомендации производителя и стандартам?
М: Так сказали.
Выше сказанное относиться только к ГАРАНТИЙНОЙ ПОЛИТИКЕ КОМПАНИИ!!!
Причем, ВОЗМОЖНО, только к сервис-центру Автохолдинга в городе Одесса.
Цель сообщения:
1. Получить email куда можно сбросить фото и документы, чтобы повлиять на исход дела и не платить самому за замену сальника, масла и тд . (Хотя вопрос больше принципиальный, интересно, хоть раз воспользоваться гарантией, раз есть повод)
2. Обратить внимание всех кто обслуживается на Автохолдинг Одесса, что о таких мелочах как “запотевший дифф”, при прохождении ТО, вам даже не скажут.
3. Услышать мнение, на каком основании меня могут лишить гарантии, если я снова залью Motul 8100 Eco Energy 5W30, а не рекомендуемый Castrol .