Вопрос по автомату на WRX 2004

Модератор: Dr.House

Сообщение Dragon » Ср ноя 19, 2008 08:31

ap12 писал(а):да,есть ручной режим...и даже переключение кнопками прямо на руле...удобно очень...250 сил в стоке..но только правый руль(если не перекидывать)

А как динамика?..
А как меняется поведение а/м?..
А как в сравнении?..
А как?..
И т.д.
Интересно же!
Короче, ждём рассказов насчёт особенностей ВРХ на автомате, да ещё с типтроником - да ещё и в преддверии ВРХ-2009;-)!
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Mad Max » Ср ноя 19, 2008 13:52

Dragon писал(а):Как што?! Как што?!
Турба+4х4+АКПП=ЭКЗОТИКА!
Это ж интересно, как оно ездиит!

какая нах экзотика? Прокатись на автоматном турбофоре. Примерно тоже самое.
  • 0

Mad Max

Сообщение Paga » Ср ноя 19, 2008 13:54

Mad Max, абсолютно не тоже самое ;)
  • 0

Go baby, go...
Paga

Сообщение Mad Max » Ср ноя 19, 2008 19:26

И в чем же разница? В рулежке? Так оно и понятно. Или динамика получше, ибо тяжелее форь?
  • 0

Mad Max

Сообщение GTI » Ср ноя 19, 2008 20:24

Dragon писал(а):
Mad Max писал(а):А что тут такова? Вся разница в мешалке и блоке управления.

Как што?! Как што?!
Турба+4х4+АКПП=ЭКЗОТИКА!
Это ж интересно, как оно ездиит!

Если там АКПП как на 3,0 Легаси или Ауте, то очень ничего должна ездить. Если АКПП, как на форике 2,0Т (2,5атм) - обычный недопривод (передний), с подключаемой попой = вздрочъ.
  • 0

GTI

Сообщение ap12 » Ср ноя 19, 2008 20:58

итак,спешу развеять все сомнения......флудить,так флудить...... японский врх(250 сил,сток)..автомат стоит 4 ступенчатый,с ручным режимом и выводом переключения на руль.. на Форе вроде как нет типтроника.но я утверждать это не буду.... сравнивать данный авто особе не могу с чем-то похожим,до этого ездил на атмо гц купе...разница большая.едет бодро,для города считаю вполне достаточно,так как и брал машину без каких-либо намеков на спорт и тюнинг..на данной версии врх(V-Limited) стоят красные стойки сти,тормоза от сти в кузове гц,салон от сти....внешне авто выглядит как на аватаре....а вообще,похожее авто есть в Киеве,и можете лично убедиться как она едет....
  • 0

ap12

Сообщение Dragon » Ср ноя 19, 2008 21:07

А подробности!?
Динамика, для начала - в режимах авто и ручном!
Какой там дифференциал - классическая муфта или электронная?
Ну и повадки в черчении поворотов - по ходу эксплуатации...;-)
  • 0

Dragon

Сообщение ap12 » Ср ноя 19, 2008 21:21

машиной владею совсем немного,и пробег просто смешной....и то в большенстве своем на трассе.....мне не с чем сравнивать,это первая моя турбо Субару...думаю что со временем будет больше впечатлений и отзывов. Кирилл(The Brain) владеет врх на автомате гораздо дольше меня,попрашу чтобы он написал тут более подробно про машинку...
  • 0

ap12

Сообщение Dragon » Ср ноя 19, 2008 23:30

ap12 писал(а):машиной владею совсем немного,и пробег просто смешной....и то в большенстве своем на трассе.....мне не с чем сравнивать,это первая моя турбо Субару...думаю что со временем будет больше впечатлений и отзывов. Кирилл(The Brain) владеет врх на автомате гораздо дольше меня,попрашу чтобы он написал тут более подробно про машинку...

Спасибо!
Да я собсна и не тороплю, ни в коем случае!
Радуйся общению с новым низколетящим летательным аппаратом;-) - ну а свои впечатления сообщай понемножку;-)
  • 0

Dragon

Сообщение The Brain » Чт ноя 20, 2008 00:27

Dragon писал(а):
ap12 писал(а):машиной владею совсем немного,и пробег просто смешной....и то в большенстве своем на трассе.....мне не с чем сравнивать,это первая моя турбо Субару...думаю что со временем будет больше впечатлений и отзывов. Кирилл(The Brain) владеет врх на автомате гораздо дольше меня,попрашу чтобы он написал тут более подробно про машинку...

Спасибо!
Радуйся общению с новым низколетящим летательным аппаратом;-) - ну а свои впечатления сообщай понемножку;-)

Могу покатать на такой в Киеве, на праворульке =@
А вообще автомат на импрезах бодрый, хотя без спортшифта никакого интереса не представляет. Я в "D" только в пробкам езжу.
А со спортшифтом :evil: В этом режиме коробка переключается сама только если вытормаживаться - а так все вручную. Переключения очень четкие и быстрые и можно при этом вообще газ не сбрасывать.
Если 2 раза быстро мешалкой двинуть или кнопки на руле - перепрыгнет на 2 передачи вниз. Причем
  • 0

Кубические метры этого пространства охвачены неистребимым духом братства (С) Каста
The Brain

Сообщение The Brain » Чт ноя 20, 2008 00:38

Dragon писал(а):

Спасибо!

А вообще автомат на импрезах бодрый, хотя без спортшифта никакого интереса не представляет. Я в "D" только в пробкам езжу.
А со спортшифтом :evil: В этом режиме коробка преключается сама только если вытормаживаться - а так все вручную. Переключения очень четкие и быстрые и можно при этом вообще газ не сбрасывать. Хотя иногда автомат на секунду задумывается прежде чем переключиться. Можно тормозить двигателем.
Если 2 раза быстро мешалкой двинуть или кнопки на руле - перепрыгнет на 2 передачи вниз.
Еще есть такой момент. Поскольку на всем JDM стоит ограничитель на 180 кмч (который коненчо давно снят 8) ) - коробка и передаточные числа (совершенно другие нежели на ВРХ или Сти) расчитаны на этот диаплазон скоростей. В итге за 200 кмч машина не ахти набирает, но до 180 чувствует себя офигенски. Передачи длинные, мы недавно ехали со СТИ 2004 MY - так когда товарищ переключился на 4-ю - я докручивал 2-я на 6000. Единственное, что не стартанешь прыжком. Это объективный минус.
Но лично меня устраивает полностью.
А сделаю тюнинх автомата, поставлю гидротранс с маслокулером - покажу вам, механоидам :evil:
  • 0

Кубические метры этого пространства охвачены неистребимым духом братства (С) Каста
The Brain

Сообщение Dragon » Чт ноя 20, 2008 08:33

The Brain писал(а):
Dragon писал(а):

Спасибо!

А со спортшифтом :evil: В этом режиме коробка преключается сама только если вытормаживаться - а так все вручную. Переключения очень четкие и быстрые и можно при этом вообще газ не сбрасывать. Хотя иногда автомат на секунду задумывается прежде чем переключиться. Можно тормозить двигателем.
Если 2 раза быстро мешалкой двинуть или кнопки на руле - перепрыгнет на 2 передачи вниз.
Еще есть такой момент. Поскольку на всем JDM стоит ограничитель на 180 кмч (который коненчо давно снят 8) ) - коробка и передаточные числа (совершенно другие нежели на ВРХ или Сти) расчитаны на этот диаплазон скоростей. В итге за 200 кмч машина не ахти набирает, но до 180 чувствует себя офигенски. Передачи длинные, мы недавно ехали со СТИ 2004 MY - так когда товарищ переключился на 4-ю - я докручивал 2-я на 6000. Единственное, что не стартанешь прыжком. Это объективный минус.
Но лично меня устраивает полностью.
А сделаю тюнинх автомата, поставлю гидротранс с маслокулером - покажу вам, механоидам :evil:

Алярм! Ахтунг! Варнинг!
Панимашь, мы тут в соседних темах за тюнинг АКПП печально вздыхаем - а человек тихо и спокойно свой автомат в пулемёт превращать собираецца:-o!
А можно об этом по-подробней, а? Где ты таких спецов нашёл и что собираешься делать с прошивкой и железом? Думаю, многим будет очень интересно и даже перспективно...;-)
Пы сы. За приглашение на тест отдельное спасибо!
Тут прямо в пору парный тест-драйв устраивать!
;-);-);-)
  • 0

Dragon

Сообщение simply » Чт ноя 20, 2008 09:50

The Brain писал(а):В этом режиме коробка преключается сама только если вытормаживаться - а так все вручную. Переключения очень четкие и быстрые и можно при этом вообще газ не сбрасывать. Хотя иногда автомат на секунду задумывается прежде чем переключиться. Можно тормозить двигателем.
Еще есть такой момент. Поскольку на всем JDM стоит ограничитель на 180 кмч (который коненчо давно снят 8) ) - коробка и передаточные числа (совершенно другие нежели на ВРХ или Сти) расчитаны на этот диаплазон скоростей. В итге за 200 кмч машина не ахти набирает, но до 180 чувствует себя офигенски.

Один-в-один описание 4-х-ступенчатой АКПП обычной (не турбо) Импрезы. А вялость после 180 объясняется тем, что 182 км/ч соответствует 6200 оборотов на 3-й передаче, после чего происходит переход на повышающую 4-ю (чтоб не соврать, вроде, по характеристикам, коэффициент 0,69. Точнее есть на сайте субару.уа).
  • 0

Impreza 2008 2.0R AT
simply

Сообщение The Brain » Чт ноя 20, 2008 12:09

• 0

The Brain

Пред.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV