Дружим с компанией "Субару Украина"

Новости из мира автомобилей

Модератор: morpheus

Сообщение gviktor » Чт июл 24, 2008 09:07

Ко мне звонили как к покупателю не давно приобретшего автомобиль Субару, якобы представительство Субару- Украина проводит опрос.
Задавали такие вопросы:

1. Почему Вы выбрали Субару
2. Как вас обслуживали в салоне.
3. Дайте оценку менеджеру- продавцу от 1 до 5.

И все. Ни единого слова о том, как меня обслуживают сейчас, когда я уже стал владельцем автомобиля. Пришлось самому распинаться об отсутствии у дилеров необходимых аксессуаров и деталей, но я так понял, что барышне это было не нужно.
  • 0

Impreza 1.5 АT/'08
Forester(SJ)-BB 2.0/'17
gviktor

Сообщение Andr3y » Чт июл 24, 2008 09:20

Куреша писал(а):ЗЫ: На субботу записал жену и себя на тест-драйв Хонды Цивик 5Д... а ведь думал об Импрезе для неё...

Правильно сделал. Если ты хоть на каплю сомневаешься, значит Субару не для тебя.
  • 0

Andr3y

Сообщение Паша » Чт июл 24, 2008 09:21

Jack писал(а):
Паша писал(а):Bilyk WRX,
мне просто с потребительской точки зрения интересно узнать, в какой еще стране, кроме Штатов, меняют по гарантии сцепление?
И какие еще диллеры, кроме диллеров Субару, меняют сцепление по гарантии в Украине? и в каких случаях...

Паша, более легкий вопрос: почему втулки и стойки стабилизатора не входят в гарантию на Субару, хотя в Украине Ниссан и Мазда их менят по гарантии без проблем? (За другие марки просто не знаю, не сталкивался, но думаю список производителей шире). И при этом гарантия у них на ходовку не 50 тыс (или 1 год), а 100 тыс. км (или 3 года).

Jack, привет
мы в этой теме много раз поднимали вопрос сервиса и столько же раз решали его здесь не затрагивать...

если хотите, мы можем обсудить все вопросы сервиса в другой теме - так будет и понятней и эффективней. Ко всему, я смогу подключить специалистов по сервису и гарантии...
  • 0

Паша

Сообщение yellow » Чт июл 24, 2008 09:21

Куреша писал(а):но...
Это моя первая и последняя машина марки Субару (по крайней мере, на сегодняшний день я в этом твёрдо уверен), потому-что...

странно...
Куреша, ты любишь субару или дилера? Имхо, любовь к авто никак не соотносится с отношением с дилером.. так же как любя страну, совсем не обязательно любить государство :))) так что осмелюсь предполложить, что субара у тебя - не осознаный выбор, а случайность.. имхО
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Andr3y » Чт июл 24, 2008 09:25

yellow писал(а):
Это моя первая и последняя машина марки Субару (по крайней мере, на сегодняшний день я в этом твёрдо уверен), потому-что...

странно...
Куреша, ты любишь субару или дилера? Имхо, любовь к авто никак не соотносится с отношением с дилером.. так же как любя страну, совсем не обязательно любить государство :))) так что осмелюсь предполложить, что субара у тебя - не осознаный выбор, а случайность.. имхО

Он же писал, что купил по совету дирехтара %)
  • 0

Andr3y

Сообщение Andr3y » Чт июл 24, 2008 09:26

gviktor
Кудряхе тоже звонили. Только вродебы не из Субару-Украина, а из УА Холдинга.
  • 0

Andr3y

Сообщение Oleggio » Чт июл 24, 2008 09:47

Паша писал(а):
если хотите, мы можем обсудить все вопросы сервиса в другой теме - так будет и понятней и эффективней. Ко всему, я смогу подключить специалистов по сервису и гарантии...

давайте, так будет эффективнее наверное
а можно главу представительства также в эту тему подключить?
  • 0

ядавита патвора...
Oleggio

Сообщение Паша » Чт июл 24, 2008 09:50

vik писал(а):
Куреша писал(а):Вообще, конечно, интересная тема создана...
Посмотрим результаты....

Не хочу быть пессимистом, но фигня всё это... Валера прав, контакты были и на более высоком уровне, чем "пиар мнеджер"(не в обиду Паше)... Но ни к чему, это не привело. Причина? Мне кажется в том, что парням которые ними(субару) на Украине торгуют, глубоко пофиг, чем торговать, хоть КиА, хоть Хундай, лижбы был спрос. И данный ход, скорее рекламма для УАХ. Вот Вы(Паша), скажите, прежде, чем писать в журнале про клуб-субару, Вы говорили об этом с тем же Ваззой? Зато бить себя в грудь и кричать, что мол это мы "первые на украине", и если мне память не изменяет, то субару-клуб.ком.уа тоже имел место быть, и где теперь? Почему?
Нет хочется верить, что всё умерло с равнодушными "М.М.", но уже наблюдается тенденция - "есил хотите, то я могу...". Дык хотят, скажи Токите, есть "больные" люди на украине, хотят и в спорт войти(ЧУ - уровень страны всё таки), что он на это ответит? Да и "Рошенки" врядли этим заинтересуются...

vik, прежде чем писать о клубах в журнале Subaru Family (я так понимаю, его вы имеете в виду) мы говорили с членами клубов и их кураторами... и в грудь никто не бил - в статье взвешено подана информация о самых активных клубах, различиях между ними и последних изменениях в "клубной" жизни...
  • 0

Последний раз редактировалось Паша Чт июл 24, 2008 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Паша

Сообщение Oleggio » Чт июл 24, 2008 09:54

yellow писал(а):

странно...

ну так человек прямо грит, что от случайности и неосознанности для многих выбор субару может сделать нормальный сервис
потому как если говорить о бизнесе - то нужно рассчитывать не только на фанатов марки
  • 0

ядавита патвора...
Oleggio

Сообщение Паша » Чт июл 24, 2008 10:02

Oleggio писал(а):
Паша писал(а):

давайте, так будет эффективнее наверное
а можно главу представительства также в эту тему подключить?

можно организовать встречу гендиректора "Субару Украина" с корифеями клуба. так что если есть желание - собирайте делигацию и вопросы для обсуждения при встрече...
  • 0

Паша

Сообщение yellow » Чт июл 24, 2008 10:04

Oleggio писал(а):потому как если говорить о бизнесе - то нужно рассчитывать не только на фанатов марки

поправьте меня, если я ошибаюсь, но фанаты марки как раз меньше всего привязываются к оф. сервису.
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение VIKON » Чт июл 24, 2008 10:18

Паша писал(а):vik, пржде чем писать о клубах в журнале Subaru Family (я так понимаю, его вы имеете в виду) мы говорили с членами клубов и их кураторами... и в грудь никто не бил - в статье взвешено подана информация о самых активных клубах, различиях между ними и последних изменениях в "клубной" жизни...

Повторюсь, я "ЗА", любовь и дружбу, если это на общее благо - в двойне... Но со стороны уже наблюдается, "если хотите, то я могу". Вот если бы я прочёл - "прочитав тему о клубном ралли и пообщавшись с руководством, могу предложить следуещее: 1).,2)., .....). Я сразу подумал бы о том, что вот наконец-то будет плодотворное сотрудничество, развитие и тд., а так я вижу другую картину. Клуб приближённый к дилеру http://subaruclub.ua/ не живёт, или не развивается. В тоже время клуб-субару - рассадник для субаристов. УАХ к этому не равнодушен. Ну значит и разговор должен вестись по-другому... Моё имхО...
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение VIKON » Чт июл 24, 2008 10:22

yellow писал(а):поправьте меня, если я ошибаюсь, но фанаты марки как раз меньше всего привязываются к оф. сервису.

Да, но в теории, дружба возможна, боюсь только в том случае, если субарками будут настоящие фанаты торговать, или очень предприимчивые и дальновидные менеджеры. Есть же примеры дружбы Хонда, БМВ, Мицубиши?
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Паша » Чт июл 24, 2008 11:05

vik писал(а):
Паша писал(а):vik, пржде чем писать о клубах в журнале Subaru Family (я так понимаю, его вы имеете в виду) мы говорили с членами клубов и их кураторами... и в грудь никто не бил - в статье взвешено подана информация о самых активных клубах, различиях между ними и последних изменениях в "клубной" жизни...

Повторюсь, я "ЗА", любовь и дружбу, если это на общее благо - в двойне... Но со стороны уже наблюдается, "если хотите, то я могу". Вот если бы я прочёл - "прочитав тему о клубном ралли и пообщавшись с руководством, могу предложить следуещее: 1).,2)., .....). Я сразу подумал бы о том, что вот наконец-то будет плодотворное сотрудничество, развитие и тд., а так я вижу другую картину. Клуб приближённый к дилеру http://subaruclub.ua/ не живёт, или не развивается. В тоже время клуб-субару - рассадник для субаристов. УАХ к этому не равнодушен. Ну значит и разговор должен вестись по-другому... Моё имхО...

в первую очередь я предложил дружбу - и это основное. Я знаю, что до сих пор у нас не было налаженной постоянной связи с членами Клуба. А ведь именно ее я и хочу создать и поддерживать... для этого, собственно, я и спросил у вас совета - с чего нам лучше начать... в данный момент более детально мы обсуждаем несколько проектов с Катом в привате...

с руководством я смогу общаться, когда получу хоть какую-то исходную информацию по той же команде Клуба... так что предлагаю остановиться на обсуждении интеренсых для членов Клуба проектах, которые мы сможем поддержать, это и станет началом для нашего сотрудничетсва и его развития....

ЗЫ. вопросы сервиса и гарантии я предлагаю обсудить в теме "О наболевшем", которую я уже создал
  • 0

Паша

Сообщение Jack » Чт июл 24, 2008 11:25

yellow писал(а):
Oleggio писал(а):потому как если говорить о бизнесе - то нужно рассчитывать не только на фанатов марки

поправьте меня, если я ошибаюсь, но фанаты марки как раз меньше всего привязываются к оф. сервису.

фанаты марки в нашем конкретном случае (Украина и УАХ) не привязаны к оф. сервису, как и не фанаты марки, у которых закончилась гарантия, именно потому что оф. сервис у нас г-но (прошу прощения, если кого обидел в лучших чувствах данным утверждением). Мое глубокое ИМХО, что если бы официалы в плане обслуживания (я не говорю о гарантийном в данном случае)были оптимальные по соотношению цена-качество-наличие необходимых зап.частей на складе , то многие нефанаты и некоторые фанаты обслуживались бы у них, и не было бы немерянного количество тем, типа "как меня достали официалы, за что я плачу им такие деньги за ТО, так хочу спрыгнуть с них, но блин гарантия жеж, а вдруг что, хоть и выбить гарантию стоит кучу нервов но все равно а вдруг...".
  • 0

Subaru Forester 08 2.0 AT
Jack

Пред.След.

Вернуться в Авто ньюс