Дружим с компанией "Субару Украина"

Новости из мира автомобилей

Модератор: morpheus

Сообщение Паша » Вт июл 22, 2008 16:05

Serega STi писал(а):а вообще планируется такая идея или нет

http://www.autocentre.ua/content/view/16033/2/
  • 0

Паша

Сообщение Andr3y » Вт июл 22, 2008 16:41

Паша
Фигня какая-то.
"Ко всему сказанному надо добавить, что Subaru порадует поклонников еще и новой версией WRX STI (на фото), названой Spec C. Новичок будет легче и мощнее стандартной WRX STI. "
На фотки СТИ-лиса. Получается, одновременно со СТИ-хетчем будут продавать СпекС лису???
А ГТ действительно будут завозить? Я так понимаю, что под ГТ у нас будет продаваться американский Рыкс с 5-ступенчатым автоматом?
  • 0

Andr3y

Сообщение Supercharger » Вт июл 22, 2008 19:43

А я уже обрадовался, думал возобновят выпуск старой-доброй ГТ.
  • 0

...Але в тому єгипетськім сні ми здрібніли серцями –
І ото вже хвороба, яку виліковує смерть...
Supercharger

Сообщение Куреша » Ср июл 23, 2008 09:21

Вообще, конечно, интересная тема создана...
Посмотрим результаты.
Когда-то, на заре своей карьеры, я работал в Приватбанке, так там руководство тоже создавало на внутреннем сайте темы а-ля "Корпоративный дух команды Приватбанка", где "руководство шло на встречу, прислушивалось к мнению сотрудников и т.д.", а на деле оказывалось лишь способом выпустить пар.
Что касается к примеру меня, то у меня нет времени на всякие встречи, ралли и т.д. Свой Аутбэк я брал из-за рекомендаций своего шефа, который дерьмо брать не будет, но...
Это моя первая и последняя машина марки Субару (по крайней мере, на сегодняшний день я в этом твёрдо уверен), потому-что:
1. Цены на автомобили марки Субару явно завышены, и показатель Цена / (качество+уровень ослуживания+уровень поддержки) явно зашкаливает не в лучшую сторону. При этом на фоне здоровой рыночной конкуренции в этом отношении (японские автомобили), у Субару кроме как фразы "Мы-Субару" это ничем не подкрепляется. Последний автомобильный ряд - лучшее этому свидетельство. Не знаю, что там изменилось внутри, на качество салона автомобилей стало дешевле и хуже.
2. Мне начихать на всякие там встречи и покатушки, у меня нет времени на это, равно как и у меня нет времени на то, чтобы самому искать доп. оборудование и комплектующие к автомобилю, который официальный дилер не удосужится доставить. Я работаю в банке, а не на СТО, я готов заплатить за работу деньги, так как у меня нет времени на то, чтобы проводить соц. опросы, где и что достать. Именно достать! Субару у меня ассоциируется с СССР. Я почему-то сразу вспоминаю пустые прилавки магазинов, и где чуть ли не королями жизни были телемастера и рабочие СТО. Субару - Совок. Например: какого черта я должен за накладку на задний бампер платить такую цену? Я взял и купил своему сыну на эти деньги самый прикольный радиоуправляемый вертолёт. Чувствуете эквивалент? За что мне платить такое бабло во всем этим зажравшимся дилерам?
3. Когда я брал автомобиль, меня заверяли, что щас переходный период, что всё поменяется. Ничего не поменялось. Как было официальное болото, так оно и осталось. Жалею, что взял машину у официалов, таким образом стимулируя этот низкий уровень обслуживания. На рынке, как и в природе, выживает сильнейший, а слабый должен умереть. На одном фанатизме далеко не уедешь. Разумеется, останутся люди, верные данной марке, которые живут духом Субару, и которые у меня вызывают чувство уважения намного большее, чем сами оф. дилеры и представители. Жаль, что именно такие преданные марке люди и будут расплачиваться за "бока" представителей.
Вобщем я дал своему Аутбэку срок до 3-х лет...
Я не чукча дважды наступать на грабли (прошу прощения у всех представителей северного народа, так как это просто пословица).
Пока я думаю, что это моя последняя не машина Субару :)

Вот.
Извините, если кого обидел, но просто я ненавижу, когда людей открыто кидают и потом ещё вдогонку и издеваются.

-------------

И ещё. Мой товарищ купил себе недавно Тойоту Камри...
Во вторник он опоздал на работу, так как в него въехала тачка, помяла задок и разбила заднюю правую фару...
В четверг он уже приехал на машинке, как буд-то бы ничего и не было.
Я с ужасом думаю, что будет, если такое случится с моей субаркой...
  • 0

Последний раз редактировалось Куреша Ср июл 23, 2008 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Паша » Ср июл 23, 2008 09:32

Andr3y писал(а):Паша
Фигня какая-то.
"Ко всему сказанному надо добавить, что Subaru порадует поклонников еще и новой версией WRX STI (на фото), названой Spec C. Новичок будет легче и мощнее стандартной WRX STI. "
На фотки СТИ-лиса. Получается, одновременно со СТИ-хетчем будут продавать СпекС лису???
А ГТ действительно будут завозить? Я так понимаю, что под ГТ у нас будет продаваться американский Рыкс с 5-ступенчатым автоматом?

Andr3y, официальной информации по поводу обновления Импрезы пока нет...
  • 0

Паша

Сообщение Andr3y » Ср июл 23, 2008 09:40

Паша
Тогда не понимаю к чему было приводить эту ссылку.
Надеюсь, ГТ все-таки поступит в продажу, тогда наконец-то можно будет иметь в одном автомобиле и Рыкс, и автомат.
  • 0

Andr3y

Сообщение Jack » Ср июл 23, 2008 11:42

Andr3y писал(а):Паша
Тогда не понимаю к чему было приводить эту ссылку.

Я скажу больше: я не понимаю, зачем было поднимать эту тему :x
Из 5 страниц от Паши не одного конкретного поста, направленного на исправление "корявого сервиса". А поговорить "обо всем" можно и без этой темы. Кстати, я так и не дождался ответа на свой вопрос в начале 4-й страницы этой темы, Паша, ау :Search:

Мне безумно нравится мой Форик :Yahoo!: , но я полностью согласен с Курешей по поводу официального сервиса. Это точно моя последняя покупка у официального дилера Субару при сегодняшнем уровне сервиса и гарантийного обслуживания.
  • 0

Subaru Forester 08 2.0 AT
Jack

Сообщение Oleggio » Ср июл 23, 2008 11:56

клубные события - это одно направления (я так понимаю Паша PR занимается - это его)
обслуживание и сервис - это другое направление (тут представительство жухать дилеров должно)

Паша может стать связующим звеном с рук-ом Субару-Украина и в частности японцем, который красуется в журнале по вопросам сервиса

в натуре смешно, когда у дилера нет простенького авто-набора и пустяковой защиты и хуже того - масла

Тойота с ума сходит, но все силы бросает ну усиление официальных дилеров - наверное они что-то знают
  • 0

ядавита патвора...
Oleggio

Сообщение Куреша » Ср июл 23, 2008 12:03

А знает Тойота то, что когда наступят тяжелые времена, то "останется только один" (С) Горец.
Люди учатся, становятся умнее, разборчивее. Впаривать дерьмо становится всё тяжелее.
Если мы стоим на месте, а прогресс движется вперед, то мы движемся назад. Видимо Тойота это знает, а Субара всё живет ещё своей 20-ти летней историей...
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Serega STi » Ср июл 23, 2008 12:03

Пусть офилалы задумаются пока о сервисе и гарантии на машины, а то на то 30 тыс. пробега, а на другую деталь вообще нет гарантии, пусть учатся у ТОЙТЫ и прислушиваются к покупателям :evil: :o :evil:
  • 0

Serega STi

Сообщение Куреша » Ср июл 23, 2008 12:22

Вообще хитрая эта Субару и хитрый воин Паша.
Они занимаются промошином. Конечно... Вы тут старые субарасты подумайте, мы поддержим, вы организуетесь...
И мы как все вместе привлечем новых лохов в наши ряды!!!
Зачем улучшать качество обслуживания, вкладывать деньги, обучать персонал??? Мы покатаемся, покажем рев моторов... Прийдут новые клиенты за машинами... Тут всё умно просчитано. Только вот в отличии от Тойоты - несколько другой путь рыночной стратегии.
Видимо привлечь нового клиента (тем более используя для этого силы клуба) намного дешевле, чем удержать и поддерживать старого.

ЗЫ: На субботу записал жену и себя на тест-драйв Хонды Цивик 5Д... а ведь думал об Импрезе для неё...
  • 0

Последний раз редактировалось Куреша Ср июл 23, 2008 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Jack » Ср июл 23, 2008 12:22

Oleggio писал(а):клубные события - это одно направления (я так понимаю Паша PR занимается - это его)
обслуживание и сервис - это другое направление (тут представительство жухать дилеров должно)

Паша может стать связующим звеном с рук-ом Субару-Украина и в частности японцем, который красуется в журнале по вопросам сервиса

в натуре смешно, когда у дилера нет простенького авто-набора и пустяковой защиты и хуже того - масла

Тойота с ума сходит, но все силы бросает ну усиление официальных дилеров - наверное они что-то знают

Конечная задача любого ПиаР - это увеличение денежных поступления за счет лояльности клиентов. А о какой лояльности может идти речь при нынешней уровне гарантийного сервиса? Клуб великолепно собирался на различные мероприятия и без этой темы и будет продолжать собираться когда тема умрет. А почитать посты из этой темы - сплошной негатив к официалам. Паша, хотите лояльности от владельцев Субару - исправляйте сервис. :wink: У меня знакомой на Ниссан Ноут в полях Херсонщины залили солярку вместо бензина (или она сама залила, но это неважно :D ), приехал эвакуатор отвез в Одессу, она заплатила только за чистку бака и топливных магистралей и замену фильтров, эвакуатор бесплатно. Это называется Ниссан ассистанс. А здесь по любому гарантийному пустяку тебя пытаются послать в эротическое путешествие.
Тоета естественно знает: мировой кризис докатился и до Украины, больше 60 % новых авто покупается в кредит, а кредит сейчас получить в разы сложнее чем полгода назад, и % немного другие. И если сейчас очередь на ходовые модели авто, то через полгода-год автосалоны будут искать покупателя "днем с огнем" :crazy: Вот тогда и выживут те кто сейчас уже готовится к этому 8)
  • 0

Subaru Forester 08 2.0 AT
Jack

Сообщение VIKON » Ср июл 23, 2008 13:09

Куреша писал(а):Вообще, конечно, интересная тема создана...
Посмотрим результаты....

Не хочу быть пессимистом, но фигня всё это... Валера прав, контакты были и на более высоком уровне, чем "пиар мнеджер"(не в обиду Паше)... Но ни к чему, это не привело. Причина? Мне кажется в том, что парням которые ними(субару) на Украине торгуют, глубоко пофиг, чем торговать, хоть КиА, хоть Хундай, лижбы был спрос. И данный ход, скорее рекламма для УАХ. Вот Вы(Паша), скажите, прежде, чем писать в журнале про клуб-субару, Вы говорили об этом с тем же Ваззой? Зато бить себя в грудь и кричать, что мол это мы "первые на украине", и если мне память не изменяет, то субару-клуб.ком.уа тоже имел место быть, и где теперь? Почему?
Нет хочется верить, что всё умерло с равнодушными "М.М.", но уже наблюдается тенденция - "есил хотите, то я могу...". Дык хотят, скажи Токите, есть "больные" люди на украине, хотят и в спорт войти(ЧУ - уровень страны всё таки), что он на это ответит? Да и "Рошенки" врядли этим заинтересуются...
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Меломанчик » Ср июл 23, 2008 18:32

что то Пашу совсем не видно....
и вообще, им заниматся не пиаром надо, а делом.....
будем надеятся что Паша пропал по делам)))

кстати, юахолдинг по отношению к людям не лучше ММ
их лозунг "р1шай 1 вырушай" как то совсем не прокачивает с ростом цен, хотя у других типа той же тайоты цены может и не падают, но не ростут такими темпами....
хоть все знают что боевые субару всеравно купят, ведь есть поклонники...
но нафига было делать "машыну для с1м1"
ведь длясемьи подойдет и куча других марок без стажа в ралли....
  • 0

Меломанчик

Сообщение Толяныч » Чт июл 24, 2008 08:51

Меломанчик писал(а):что то Пашу совсем не видно....
и вообще, им заниматся не пиаром надо, а делом.....
будем надеятся что Паша пропал по делам)))

наз забанили... :lol: :lol: :lol: :lol:
  • 0

ПОЛНОПРИВОДНЫЙ ВНЕДОРОЖЕНИК - КАК ЛЮБОЙ МУЖИК :)

ЕСТЬ ТАКАЯ ТРАВА - СУБАРУ..... =)
Толяныч

Пред.След.

Вернуться в Авто ньюс